注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水闲居

此生来到世上,宛如一场秋露,如同梦幻……

 
 
 

日志

 
 

【原创】迷糊的父子  

2012-04-09 10:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        要说有遗传,我是坚信不疑的。就拿家里的那对父子来说,那真是老迷糊和小迷糊。

        远的不说了,就说今天早上发生的事情吧。

        女儿最近身体不太好,一个原因是学习太紧张,每天除了上课就是考试(几乎是天天考试,名为练兵);再一个原因和学校的饭菜有关系。女儿说菜太咸了,中午午休起来,嗓子眼都是干疼的。所以我开始每天给她炒好菜让她带去。有时候她难免会忘记,我就很心痛,感觉白白做了半天,她还是要吃学校的“咸”菜。

        今天早上,我早早起来,把菜从冰箱里拿出来放到餐桌上,告诉她爹:“一会儿记得让闺女拿上。”然后去厨房把提前熬好的白粥舀出来,放在微波炉里加热好,撒了一点儿盐,端上桌,再从冰箱里把切好的皮蛋丁、瘦肉丁、脆皮、榨菜取出来,这样她一会儿洗涮好了就可以直接吃了。

        这时离儿子上学的时间还早,我就又去床上躺着。过了没一会儿,突然听到餐厅里又传来微波炉工作的声音。我赶紧爬起来问孩儿他爹:“你干嘛呢?”

        他说:“我给姑娘热饭呢。”

        我说:“饭我不是刚刚热好了吗?就放在你跟前啊!”

        他说:“哦……习惯了。”他每天都是自己先吃,吃完了给他闺女弄早餐。习惯成自然,即便我刚刚给孩子把饭弄好,就放在他眼皮子底下,他依然按照惯性去走下面的程序。

        我说他:“你真是老年痴呆了。”

 

        过了一会儿把儿子叫起床,洗涮吃饭,走出家门,进了电梯,儿子突然指指自己的头和脖子,一脸诡异地笑着。我一看明白了:他的红领巾、小黄帽又忘记戴了。

        我叹口气说:“你跟你爹真不亏是父子俩啊,犯的毛病都一样,一个比一个迷糊。”

        所以,这么多年了,他不管去什么地方、走几天,都没有问题,顶多我紧张一些,接了儿子接女儿,送了女儿送儿子,可是,我却不能离开孩子们半步,我是真不放心把孩子们交给他一个人带。有朋友曾经说过:都是你把他们惯坏了,弄的他们啥心都不操。

        可能真是我的责任吧,谁让我是操心、劳碌的命呢?

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018