注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水闲居

此生来到世上,宛如一场秋露,如同梦幻……

 
 
 

日志

 
 

【原创】拖车  

2012-02-28 19:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开了几年的车,除了偶尔被贴单、罚款外,还从没有被拖走过,今天可算是开了先河了。

        下午三点,从外面办完事回家,到了车库门口,发现门又被外面的车堵了。这种情况时常发生,有时是要出门的时候,有时是回家的时候。谁叫我们这个地方位于市中心,附近又开了家大超市,车本来就多,这下更是胡乱停了。我们车库门口的位置真是个黄金位,经常有人把车停在这里,害得大家进不来出不去。

        我看车库门口站着个人,很面生,以为是他的车,结果他说他也是要进车库的,进不去就派自己的司机去找保安了。我们这个楼里做公司的很多,很多人都是相见不相识。有的人好容易熟悉了,也许很快又搬走了。所以,不认识太正常了。

        我看已经有人去找保安了,估计这就很快解决了,干脆下车去超市买个东西吧。

        这一去就坏事了。

        满打满算,我也就进去半个来小时,结果出来一看傻眼了:车不见了。地上用白粉笔潦草地写了几个字——迎泽二队。

        得,意思就是:迎泽二队把车拖走了。

        我赶紧到物业上问保安:迎泽二队在哪里?他们也弄不清楚,只知道拖走的车停放地离我们家不远。

        我赶紧跑到停车场一看,果然,车已经停在那里了。

        我连声哀叹:在自个家楼下让拖走了,也太冤枉了吧?!

        旁边一个小伙子说,他今天已经处理了几起这事了。后来从他话里听出来,他是银行的,估计今天他们银行门口的车都被拖了,所以才不停地来回跑着处理。

        再一问,车在这里是没错,可是想开走可不是容易的事,得去“遥远”的晋祠路开单子办手续,然后才能来提车。

        我的妈呀!

        你说这事弄的,就算我的车不该停在路边,可是也没影响交通不是,你直接贴个罚单不就行了?或者,你就地开单子,附近银行很多,当场交罚款都可以的啊,干嘛非要让我们“千里迢迢”跑到晋祠路去办手续?车还不让开,怎么去?打车,估计来回得好几十块钱。那地方偏僻的,要是出租车司机不乐意等人,怎么回来都是问题。

        我无奈了,只能打电话叫老公过来拉上我去办手续。

        到了二队,人家说驾驶证、行车证、保险单得复印,然后指给我复印的地方。总共复印了三张纸,每张2元,合计6元。这要是在市内,一张顶多3角钱。真是坑爹啊!!!

        办完手续,回到停车场又交了25元停车费,这才取回车。折腾了一下午,心里不知道啥滋味。你说这些交警到底想干嘛呀?这种劳民伤财的事情怎么就不能简化一下程序呢?口口声声为百姓服务,这是为百姓吗?我看他们恨不得把百姓都折腾死,而且你还没个说理的地方。

        要不是为了接送孩子,真是不想开车了。交通拥挤是一方面,关键是交警太混蛋了,简直恨不得当街抢劫了。好在老公一直陪着我,没有一丝不耐烦,要不然真的要疯了。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018