注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水闲居

此生来到世上,宛如一场秋露,如同梦幻……

 
 
 

日志

 
 

【原创】加入春运大军  

2012-01-17 16:30:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每到年尾,春运似乎是个永恒的话题,电视上、报纸上、网络上,铺天盖地都是这方面的消息,看的人好心酸——回家的路,是这样的漫长。

        据媒体介绍,今年的春运人次是三十多亿人次。吓人吧?相当于全中国的人来个乾坤大挪移。

        我想今年我是局外人,因为今年春节没有外出的打算。女儿临近高考,昨天在家长会上,班主任老师还在强调:这个寒假一定要抓紧,一开学就要考试。

        玩可以取消,不过,有些事情却是不可以取消的。

        姥姥今年已经九十高龄了,天天在盼着妈妈回去。本来,每年都是小妹送她,顺便看看姥姥。今年也依旧是这样打算,可是人算不如天算,天气预报说未来几天有大范围的降雪。只能把回老家的时间提前到明天,但是小妹依然担心后天的天气,怕万一雪大不能及时回来,她又不愿意在老家多停留——怕冷。所以,想着让我老公和她一起送妈妈回去,这样两个人倒替着开车,争取当天回来。

        我想想不太合适,她的车和我老公的车是不同的车型,而且一个手动一个自动,不管开哪辆车互相都不适应,总不能在高速路上练车吧?想来想去,还是我和老公一起回去的好,这样我们可以互相换着开车,不至于太累。

        没有想到,顷刻之间,我从一个不准备出门,宅在家的人变成了即将出行的人,加入到轰轰烈烈的春运大军之中。

        想到姥姥期盼的眼神,一切,都值得。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018