注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水闲居

此生来到世上,宛如一场秋露,如同梦幻……

 
 
 

日志

 
 

【原创】咋回家?  

2011-07-01 11:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当初买房子的时候我选择了市中心的一栋高层住宅,图的是周围的设施齐全:幼儿园、小学、中学、医院都近在咫尺,购物更不必说了,抬脚就是商业中心。好是好,可是住在那里慢慢发现,麻烦的事情也不少,别的不说了,每天回家都费劲。尤其是最近,楼底下新开了一家大型超市,那交通就更紧张了。

        上个周日,儿子去上英语班,要说离我家也不是很远,走路十来分钟,开车要绕路,快的话也就几分钟的事。我女儿那天想到外面打牙祭,所以我就想开车去接儿子,然后直接去饭店。

         结果刚把车从车库开出来,就发现外面堵车了,这时候后退也来不及了,眼看着时间一分一分地过去,可是前面的车辆丝毫没有松动的样子,我心里就有些急了——儿子出来找不到我们可咋办?女儿见此情景说:“我走着去吧。”我说好吧,只能这样了。女儿飞快地下了车,几步拐了弯,看不到身影了,我松口气,乖乖地坐在车里,耐心地等着前面的车辆移动。等女儿打来电话说已经接上她弟弟了,我还在原地“待命”呢。嗨……

         这是出行难,下面说说回家的难吧。

         我家外面按说四通八达,有大街,有小巷,可并不是每条路你都能走。

         东面的路不能左拐,西面的路不能右转,南面的路是单行,北面的路禁止通行……晕了吧?明明家门就在咫尺,可就是回不去。我那天拉着一个朋友来我家玩,一路告诉她这些注意事项,她连连惊呼:天啦,要是我就在这儿拐了……嘿,你敢拐?警察就在不远处等着你呢。即便没有警察,你以为就安全了吗?人家躲在车里偷偷地拍你呐。

         我告诉她:现在我只能七绕八拐地回家了,要是哪天连这路都不能走的话,那我就站在马路中间问交警——你说吧,我咋回家?!

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018