注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水闲居

此生来到世上,宛如一场秋露,如同梦幻……

 
 
 

日志

 
 

【原创】非比寻常的一天  

2011-06-01 14:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是六一儿童节,儿子学校上午有活动,下午休息。早上起来和儿子一起吃早餐,儿子说:“我将来要研究一种长生不老药,这样妈妈就不会变老了。”我听了心里暖洋洋的,嘴上却说:“活那么久干什么啊,到时候你都嫌弃妈妈了。”儿子听了没说话,可是眼圈慢慢地红了,眼泪渐渐地涌出眼眶。我赶紧拍拍他,说:“好了,好了,妈妈不老,妈妈永远陪着你。”可能儿子知道我比他们班大部分孩子家长年龄大的缘故,他一直很担心我会变老。可是谁能不老呢?我们能做的,就是尽量让自己的生理年龄比实际年龄小,让自己的心理永远保持年轻。

        吃完早餐,赶紧到地下车库开上车送他去学校。结果刚一转弯,发现车库门口被一辆车给堵住了,老公和保安正在给交警打电话,让他们赶紧来把车拖走。嗨……这事闹的。我们车库的大门正对着马路,经常被外面的车堵住。尽管车库大门上面写着:此处禁止停车!但是总有一些司机视而不见。

        没办法,打车吧。据说今天早上我们这个楼里的孩子基本都是打车走的(包括我家丫头)。

        学校说是让10点接孩子,我想想干脆不用回家了,就在学校附近转转得了。于是就把学校周围的小店和超市挨个地“视察”了一番,给儿子买了两本书,算是“六一节”的礼物吧。

        在学校门口等儿子的时候,碰到了几位儿子幼儿园时候同学的妈妈,我们在一起聊了聊孩子的近况,发现我们这些“蒙特梭利”班出来的孩子有一些共同的特点:思维开阔,好动(这个毛病猴哥没有),上课爱走神……而老师对他们这些行为那是深恶痛绝。唉……蒙氏教育和中国的国情不符啊!

        回家的路上,我牵着儿子的手一路慢慢走,思绪万千……正在漫无目的地神游,突然听到有人喊儿子的名字。抬头一看,原来是儿子跆拳道馆的教练们啊!真是意外的惊喜!教练们刚去一个幼儿园给小朋友做了表演,此时要回道馆。于是一路和几个教练聊着天,走了没多远,又有人喊儿子的名字,啊?转头一看,哇!原来是儿子幼儿园的老师们。好久不见,她们纷纷说儿子长高了,瘦了,又问学校的情况。一一作答后,继续走,哈!又是一波幼儿园的老师……

        等老师们走了,儿子说:“今天怎么了,碰到这么多的人?”

        平日里总是开车送儿子上学、放学,遇到熟人的几率自然小了,没想到今天没有开车,居然能碰到这么多熟面孔,而且有些是很久不见的。呵呵……想想今天这个“六一”也蛮有意思的,的确是“非比寻常”的一天。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018