注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水闲居

此生来到世上,宛如一场秋露,如同梦幻……

 
 
 

日志

 
 

【原创】聪明婆婆VS蠢婆婆  

2011-11-22 09:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《双城生活》这部电视剧在视频上看的差不多了,心里有很多感慨想要一吐为快。

        起初看《双城生活》的时候很不喜欢杨曼莉,真的,太作了,典型的上海女人。她是很优雅,仪容姿态、生活细节都十分讲究,尤其是和大大咧咧的牛一蓓一比,真是精致的很。可是她的作也很让人受不了,我相信大部分观众都有这个感受。

        但是越往后看,越是喜欢她。杨曼莉刚开始是反对儿子娶一个北京妞的,而且态度坚决,不惜跑到北京去抓人。可是,当她得知儿子已经领了结婚证时,态度立马发生了变化,开始试着去接受郝京妮。当我看到这里时,我还以为杨曼莉会在儿子、媳妇婚后的日子里使坏,使得他们因种种误会、矛盾分手。因为在现实生活中,这种婆婆还真有,我周围就不少。她们往往因为看不惯儿子娶回来的媳妇,于是乎每日兴风作浪,不是挑唆得让小两口吵闹不休,就是干脆离婚完事。所以,杨曼莉立刻引起我的好感。心里真的羡慕郝京妮,能摊上这么好的婆婆。

        其实,杨曼莉送郝京妮手表啊什么的并不重要,重要的是她对郝京妮的认可。她对奶奶说:“这个家早晚是她的,我不过是替她保管而已。”这和那些把媳妇当外人,时时刻刻挑毛病、找茬的婆婆真是天壤之别啊!

        从这不难看出:杨曼莉是个明理的女人。用她自己的话说:我这个人是讲究路数清爽的。

        尤其是在儿子和媳妇闹别扭的时候,她是帮理不帮亲,旗帜鲜明地站在媳妇一边,数落儿子的不是。也正是因为她的态度,使得许嘉惠悬崖勒马,和郝京妮重修旧好。

        其实,杨曼莉和郝京妮并不是说感情好的就不得了,所以才替媳妇说话的人。相反,她也有很多地方看不惯郝京妮,但是她明白一个道理:既然成家了,就要把日子过好,不能让这个家散了。

        试想一下,如果杨曼莉借题发挥(反正她也不是很喜欢郝京妮的),那么,她只要顺水推舟,那儿子、媳妇离婚的可能性是非常非常大的。相信这一点大家也都看出来了。

        在对待孙子的态度上,杨曼莉是生怕郝京妮不把孩子给自己带,患得患失,甚至去北京悄悄地把孙子带走了事。想想现在很多的婆婆因为怕麻烦、嫌辛苦而不愿意帮媳妇带孩子的人还少吗?她们为了逃避责任,甚至不惜在媳妇怀孕时或刚刚生产后就借故和媳妇闹翻,这样就达到不看孩子的目的。相比起这些婆婆,杨曼莉的所作所为真是值得称赞。

        杨曼莉是个聪明的婆婆,她最终也赢得了媳妇的尊重与敬爱,相信她的晚年一定十分幸福。如果她反其道而行,那么,试想一下,她的生活肯定是另一个样子了,即便儿子、媳妇没有被她拆散,但是心里一定对她怨恨不已。即使将来儿媳还是给她养老送终,但是心中终究有个坎,也不可能做到尽心尽力吧。

        所以说,聪明的婆婆会收获满满的幸福,愚蠢的婆婆只能竹篮打水一场空。

       

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018