注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清水闲居

此生来到世上,宛如一场秋露,如同梦幻……

 
 
 

日志

 
 

【原创】拥堵的平安夜  

2010-12-25 10:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我基本上从来不过圣诞节的,总觉得那是西方人的节日,和咱没关系,可是,今年的圣诞节有朋友相约,想想不去太驳人面子了,于是欣然赴约。
        朋友定的饭局是晚上7点,我想先把儿子送到我妈妈那里,免得他去了没意思又和我闹腾。于是我5点就出发了,准备先去小饭桌把儿子接上。一般来说我都是5点半才去接他,因为他在小饭桌要吃了晚饭(他说那里的饭比我做的好吃
【原创】拥堵的平安夜 - 柳阴 - 清水闲居),吃完了还要和小朋友玩一会儿,所以我要是去的早了他有时候还不太高兴。
        我估摸着5点走时间简直太富裕了,我还可以在父母家和他们唠唠嗑。结果,一出门我就发现自己错了,街上的车是出人意料的多,简直可以说是寸步难行。这也罢了,倒霉的我居然发现前面的红绿灯竟然坏了,远方的那个红绿灯已经变换了4、5次了,而我面前的灯居然一直红彤彤滴看着我笑——崩溃啊!
【原创】拥堵的平安夜 - 柳阴 - 清水闲居
        好容易接上了儿子,向他姥姥家进发。我考虑了几条行走路线,最后决定走“滨河路”。这条路没有红绿灯,虽然有些绕,但是从时间上来说应该是要节省一些。但是,我很快发现——我又错了。
        滨河路上的车早就排成了几条龙,像蜗牛一样滴在慢慢往前爬。没办法,已经来了,只能跟着爬了。好容易爬到了父母家,我感觉像是走了几百里的路。而我爸爸已经着急的不行了,打电话问我到哪里了。我呼出一口气
【原创】拥堵的平安夜 - 柳阴 - 清水闲居,告诉他我已经到楼下了。
        其实我很少在这个点出来走这么远的路(其实真没多远,要是平时开车也就二十来分钟),我想现在可能是下班高峰期,我等一会儿再去饭店得了,省的这么堵。
        坐了一会儿,我起身又踏上征途。
        天啦,街上的情况一点儿也没有好转,还是拥挤不堪。可是我不走不行了,否则真的要晚了。硬着头皮,我开着车上路了。这一路走的,我都不知道该咋说了,一个几百米的小巷子,居然走了十几分钟……好容易到了饭店,我惊奇滴发现自己居然算是来的早的
【原创】拥堵的平安夜 - 柳阴 - 清水闲居(其他人都在路上堵着过不来)。我们本来是定好7点开饭,饭后他们还打算出去K歌的,这下可好,8点半居然还有人没有到。没办法,路上堵的过不来啊。有几位同志一看这情形干脆走路过来了(就这也比开车快)。
        我是打算吃完饭就回家的,我又不会唱歌,万一再把狼招来那多对不起大家啊
【原创】拥堵的平安夜 - 柳阴 - 清水闲居。可是,饭是吃完了,却不敢走,为啥?街上还堵着呐。
        熬到十点钟,再不走我估计家里的那位要气疯了,于是惶恐滴踏上归途
【原创】拥堵的平安夜 - 柳阴 - 清水闲居。果不其然,街上的车还是比较多(当然,比来时是少多了),即便如此,平时不到十分钟的路依然花了近四十分钟(谁叫我住在市中心),明明家就在不远处,可就是走不过去。身边的车是一辆接着一辆,有的车恨不得从我身边飞过去,我车前车后的警报不停的滴滴响,吓得我是魂飞魄散【原创】拥堵的平安夜 - 柳阴 - 清水闲居
        席间我说那位召集者:嗨,下次咱别在节日里聚餐行吗?要不我以后干脆不开车来了,直接走路
【原创】拥堵的平安夜 - 柳阴 - 清水闲居
        我就纳闷了:平安夜、圣诞节是西方人的节日呀,咱东方人跟着起什么劲啊?好么,人家的节日咱跟着过,咱的节日人家不过,这也太那什么了吧
【原创】拥堵的平安夜 - 柳阴 - 清水闲居。我想啊,这都是那些商家在起哄,他们恨不得天天都是节日呢,大家伙可劲地消费,这样他们的荷包就鼓鼓的了。哈哈……
        最近
以北京为首,到处在讨论治堵的问题,我看这个问题是普遍性的,太原只不过是个中小城市,堵的也这么厉害,可想而知事态是多么严重了。听说太原也要修地铁了,赶紧的吧,要不然以后真不敢出门了。
【原创】拥堵的平安夜 - 柳阴 - 清水闲居
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018